郑州大学西亚斯国际学院

Zheng Zhou Da Xue Xi Ya Si Guo Ji Xue Yuan

中外特殊教育经验交流会

发起方郑州大学西亚斯国际学院

中国慈善信息平台将在募款成功后15个工作日内将集款项全部拨付给募款方。

关于我

每个孩子都是上帝送来人间的天使。聋哑和智障孩子是折翼的天使,我们的爱心与点滴帮助可以托起他们美好的明天。“阳光天使”是由一群来自世界女性未来发展学院的可爱天使发起的,我们致力于改善特殊儿童的心理状况,加强社会与孩子们的联系,推动更多的社会力量来帮助他们健康快乐地成长,实现他们的自我价值。

我想要做什么

现与新郑市特殊教育学校携手,将其打造成合理培养和发展特殊儿童的典范,让儿童自己创造价值的理念传播开来,从而使新郑、河南、中国乃至世界范围的特殊儿童们,都能憧憬未来,拥抱美好世界。并且阳光天使项目组希望呼吁更多的大学生们能够关注特殊儿童,把帮助他们作为自己的社会责任,用他们最大的爱心,热心,关心,真心,诚心奉献给特殊儿童,增强大学生的责任意识。

中外特殊教育交流会

爱,无关语言:中外特殊教育交流会是中外特殊教育专家在一起的一个跨国界、无障碍的交流会,各领域教育专家在一起相互学习东西方先进的教育经验,虽然他们语言不同,但是想为帮助孩子们的渴望已经冲破了语言的阻碍。每年的4月中旬,郑州大学西亚斯国际学院  Peter  Hall 大会议室 ,一场中西特殊教育的交流,让我们在帮助孩子的路上越走越宽,越走越远!

我们所做过的

周三之约,不见不散

精心设计的课程,细心准备的课程材料,轻快的单车去,满满的幸福和满足,这就是每一个SA 人的周三下午。有一种温暖是默默无语相视而笑,有一种感动是门口不舍的一遍一遍挥手,有一种欢笑是每周三一路的阳光~

人们都说现在的社会越来越浮躁,更多的人都在追逐金钱、权利,缺少了太多太多的爱,但这里不是,每个孩子都特别单纯,特别善良,特别热情,他们一个简单的拥抱让我任何时候想起来心里都是暖暖的……

中外特殊教育经验交流会 (特殊教育,交流会,中外,经验)

中外特殊教育经验交流会 (特殊教育,交流会,中外,经验)

中外特殊教育经验交流会 (特殊教育,交流会,中外,经验)

中外特殊教育经验交流会 (特殊教育,交流会,中外,经验)

双手舞动你的歌喉

会唱歌?不稀奇;会跳舞?也不稀奇 ;如果你可以用双手演绎歌曲,那才叫稀奇! 《感恩的心》 《国歌》 《飘动的红丝带》一首首美妙的乐曲在指尖流淌,你也可以棒棒哒! 周日下午4:00-5:00,相约12-221,不见不散。用双手演绎千言万语,用心去爱天使,我们在路上!

中外特殊教育经验交流会 (特殊教育,交流会,中外,经验)

中外特殊教育经验交流会 (特殊教育,交流会,中外,经验)

为什么我需要你的支持及资金用途

在这里首先简单的说一下我们的第一届:这是我们第一届组织者的心里话:“作为2013年5月份特殊教育经验交流会发起者及组织者,现在回想起当时的情景仍有些唏嘘感慨,因为当时这个想法来得太突然,所幸最后在众多人的帮助下还是圆满完成。”其实第一届交流会我们举办的真的很仓促,因为想法来了,挡也挡不住,所以我们第一届可以说是赶鸭子上架。但是任何活动都是需要资金的而我们只是普通的大学生,正当我们一筹莫展之时,我们一直拜访的新郑特殊教育学院得知此消息后对Joni十分感兴趣,对我们的活动也十分看好,承诺为我们提供此次活动的所有费用,并帮助我们邀请了郑州周边五所特教学校的老师嘉宾。就这样我们的第一届交流会有点仓促的展开了。

即使在这样的情况下我们仍然收获了很多,随便举一个例子吧:当时我们的主讲嘉宾Joni让我们多多的和与会的特殊教育老师交流,其中一个来自河南登封特教学校的老师说:“我是在高中毕业时决定从事特殊教育的,虽然我是师范毕业的但是在课堂上仍然感觉到力不从心,因为和孩子们的交流真的是个大问题,毕竟我们目前还没有专门的特殊教育师范专业,所以我们的教学成果真的是……”当时老师没有再说下去。

就我们所接触到的特教现状来看,确实没有很成体系的特殊教育知识,大多数从事特殊教育的老师(尤其是农村的特教老师)理由都会有:1.离家近 2.工资固定(当然我们不排除其他的私人理由),确实是这样,我们将心比心,谁不想让自己的事业有所成就呢,但是就目前的情况来看从事特殊教育很难像正常教育那样桃李满天下,做老师的骄傲他们很难得到,这样从事特殊教育的老师们,尤其是男老师,慢慢的就将他们的当初的激情消耗殆尽了。长期以来,特教院的老师们都是沿用中国式传统的教育方法,打压式的教育,甚至比正常的打压式教育更为打压——很多时候都会通过吓唬孩子们让他们安静下来,因为他们面对的是特殊的孩子们的,真的不易沟通,所以教学成果真的是甚微。

会后老师表示:“这真的是个很不错的交流平台,真的是很多老师都已经对我们的工作缺少了热情,在这里真的又找回了当初对特教的热情,而且还真的能够学到很多国外的教育经验。希望你们以后能够多给我们提供这方面的帮助,让我们这些老师能够多学习学习人家国外的教育经验和教育过程,毕竟对于我们农村人来说,让我们自己去找地方学习基本上是不可能的,以我们现在的工资养家糊口还凑合……”老师质朴的话语,却真真实实的道出了从事特教工作的老师的心声,这只是第一届交流会上一个普通特教老师的几句话,但是确实大部分老师的代表,虽然他们都来自不同的地方,但是他们都面临相似的问题,都希望我们能够提供更多的帮助。

本次交流会是第二次举办。我们真心的希望能够帮助到特教的老师和那些孩子们。

第一届交流会与会人员合影

主讲嘉宾于教师们的互动

新郑电视台的采访

通过第一届中外特殊教育交流会的成功举办,我们对比了中外特殊教育的异同,“取其精华弃其糟粕”改进我们特殊教育的不足之处,完善我们特殊教育方法及方式。于是我们萌生了每年都举行交流会的想法,使中国的特殊教育事业越来越好。本届我们秉着做大做好的理念,期望邀请到200人左右来参加我们的交流会,交流经验,迸发激情。

序号 用户 支持的鲜花 日期 备注

0/140

动态

对不起,没有查询到符合条件的信息!

0位父老乡亲已默默路过...

已收获鲜花 已失败

0朵

此项目必须在 2015-05-06日 前得到 500朵鲜花 (¥1000)的支持才可成功!

0%

路人点评:

0人
献花支持
0人
捧场人
0 天
剩余天数
10 已有 0 人/ 不限名额

项目成功后我们将通过邮箱的方式向您发送感谢信。 特殊儿童也拥有美好的未来,只等你将他们送向更美好的教育殿堂。

预计回报时间:项目结束后 30 个工作日内

20 已有 0 人/ 不限名额

(1)项目成功后我们将通过邮箱向您表达我们的感谢之情。 (2)我们将以邮件的方式向您发送10张活动照片,以汇报活动的成果。

预计回报时间:项目结束后 30 个工作日内

30 已有 0 人/ 不限名额

(1)项目成功后我们将通过邮箱向您发送感谢信。 (2)我们将以邮件的方式向您发送20张活动照片,以及活动视频,以汇报活动的成果。

预计回报时间:项目结束后 30 个工作日内