成都高新区艾特公益服务中心

Cheng Dou Gao Xin Qu Ai Te Gong Yi Fu Wu Zhong Xin

孩子们,有我们在!——众筹支持30名凉山贫困高中生

发起方成都高新区艾特公益服务中心

中国慈善信息平台将在募款成功后15个工作日内将集款项全部拨付给募款方。

我们是艾特公益

 我们是凉山州艾特公益服务中心(简称:艾特公益),艾特公益计划在2015年资助近百名高中生,其中50名为 “鲁甸8.03”地震灾区云南省巧家县的高中生,30名为四川省凉山彝族自治州的高中生。截至目前,巧家县地震灾区的高中生助学款已经落实,已经能支持这50位高中生更好的追求希望和梦想。

我们还需要帮助30名凉山的贫困高中生

“知识改变命运”,这句话虽有点口号感,但对贫苦家庭的孩子来说确实如此,因为走出农门,读书是一条很重要的路。唯有专心致志、刻苦用功,才有可能换来未来命运的改变。

 艾特公益通过与老师沟通、实地家访,从凉山地区的西昌市五中的上千名学生中,发现并确认了30名贫苦的待资助高中生。我们计划为每人提供每学期1500元的资助,主要用于他们的生活费用、购买学习用品、订购辅导资料等;同时邀请贤达人士成立“成长委员会”来陪伴孩子们共同成长,与孩子们保持密切的互动和沟通,带给他们更多指导和关怀,成为受助孩子的成长导师;也会组织孩子们回馈社会和母校,如图书室运营、校园墙绘等活动。

如何发现的他们

或许您会问,这30位孩子,我们是怎么找到的?为了确保项目顺利执行,我们与合作学校先签订一个合作备忘录,获得学校的支持和帮助。然后,分成三步:(1)开展全校宣传,班主任推荐助学孩子名单;(2)组织志愿者,开展实地家访;(3)与孩子沟通后,家长、学校、艾特公益签订三方助学协议。

通过家访,我们也深深感受到,对于贫困地区的孩子,如果能读到高中,一方面,孩子很努力、优秀,渴望读书改变自己命运;一方面是虽然贫困,但家里是支持孩子读书的,不然早早就让他们辍学了。这30位高中同学,多是来自彝族家庭,从小在山里长大。每一个孩子,都有自己的故事,每一次家访,都会给我们带来“震撼”。而关于这些孩子的故事,我们会陆续在公众微信号里为大家讲述,这也可让公益投资人更了解他们。

孩子们,不怕,有我们在!

2015年3月的一天,凉山西昌市五中助学的一次家访,家访志愿者来到了小雨家(化名)。

孩子们,有我们在!——众筹支持30名凉山贫困高中生 (凉山,高中生,助学,贫困,贫困,孩子)

小雨现在读高三,六岁时父亲就去世了,由母亲一人承担着她和哥哥的衣食住行,家中环境原本就不好,母亲不识字,父亲不在了,母亲只能外出做苦力,交学费时全靠母亲去向娘家借钱支撑。小雨上了初中后母亲带着兄妹两外出务工,在外面读书的费用实在太高,供养不起姐弟俩读书,哥哥便把读书的机会让给了妹妹。这些年来母亲的身体也不是很好,一直在向娘家借钱看病和过日子。

孩子们,有我们在!——众筹支持30名凉山贫困高中生 (凉山,高中生,助学,贫困,贫困,孩子)

 小雨和妈妈现租住在西昌市里,一个不足15平米的老房里,屋里面非常整齐,床、桌子、电视、灶台等填满了整个15平米的空间。

在家访过程中,还在读大学的家访志愿者小波(化名),在小雨谈及家庭时,忍不住哭了出来,因为在小波很小的时候父亲和母亲离了婚,一直由母亲一个人抚养长大。

孩子们,有我们在!——众筹支持30名凉山贫困高中生 (凉山,高中生,助学,贫困,贫困,孩子)

一位家访志愿者说:只有走进这些家庭,我们才能真切的体会到真正需要帮助家庭困难之处,给别人带去帮助时自己内心也是快乐的,尽管被资助人家庭情况各不一样,但却是真是需要帮助的。

像小雨这样的孩子还很多。他们家庭贫困,能读到高中阶段很不容易;学习用功,成绩优秀,也得到了班主任老师和同学们的认可和推荐。但是小主人公都有敏感的心,因生活而使小小的心灵更容易受伤,我们能做的不多,关注并做好每一个点滴细节,不知道能否做到“不怕,有我们在”。

更多孩子的故事,我们会陆续通过公众微信号,以及项目也的”评论“里,与大家做分享。

资金用途

本次众筹目标是45000元,对30名经家访确认需要资助的高中生,每学期支持1500元,主要用于他们的生活费用、购买学习用品、订购辅导资料等,为正在追求梦想的道路上的他们,加一点油。 这30位孩子的信息,我们会在最后的执行报告里都提及。

他们是30个贫苦的高中生,他们是30个好学上进的高中生,他们是希望用知识改变命运的高中生,一步步刻苦的学习进入了高中。希望通过社会爱心人士的帮助,能够帮助他们更好的学习,实现自己的希望和梦想。

众筹改变命运,期待您愿意为他们的美好未来做一份投资。

序号 用户 支持的鲜花 日期 备注

0/140

动态

对不起,没有查询到符合条件的信息!

0位父老乡亲已默默路过...

已收获鲜花 已失败

0朵

此项目必须在 2015-05-03日 前得到 1000朵鲜花 (¥2000)的支持才可成功!

0%

路人点评:

0人
献花支持
0人
捧场人
0 天
剩余天数
10 已有 0 人/ 不限名额

感谢支持。您将得到电子感谢证明+本项目的执行回馈。(请您备注下邮箱)

预计回报时间:项目结束后 20 个工作日内

20 已有 0 人/ 不限名额

感谢支持。您将收到电子感谢证明+本项目的执行回馈+一罐艾特苦荞。(请备注下您的邮箱。艾特苦荞,是净含量300克的全胚芽黑苦荞茶)

预计回报时间:项目结束后 20 个工作日内

30 已有 0 人/ 不限名额

感谢支持,您帮助了1位贫困高中生一学期的费用。如果您愿意,可以成为“成长委员会”成员。 您将收到电子感谢信+项目执行回馈+3罐苦荞茶+西昌烧烤一顿。(请备注下您的邮箱;艾特苦荞,是净含量300克的全胚芽黑苦荞茶;西昌烧烤,需要您来西昌食用,终身有效,将请你一家人吃一顿地道的西昌烧烤)

预计回报时间:项目结束后 20 个工作日内