阿拉善SEE生态协会

A La ShanSEE Sheng Tai Xie Hui

卫蓝行动

发起方阿拉善SEE生态协会

中国慈善信息平台将在募款成功后15个工作日内将集款项全部拨付给募款方。

项目介绍

卫蓝基金,支持最有效的民间机构抗霾行动,保护我们共同的蓝天。诚意邀请您参与,让每一片蓝天都有人守护!


关于我们


SEE基金会,于2008年12月成立,长期致力于大气、水等工业污染防治,阿拉善、三江源等关键生态区域自然保护等生态环保工作。多年来,SEE与公众环境研究中心(IPE)、山水自然保护中心、阿里巴巴基金会等合作伙伴一起,推动创建了“污染地图APP”,“卫蓝基金”,“创绿家计划”等公众参与环境保护的平台,并持续支持行业人才和组织的发展。

 

到2014年,SEE累计支持400多家环保组织,总金额超过8,000万元,成功支持孵化近百家新生环保组织。成功支持孵化尽百家新生环保组织,有力推动了中国民间环保力量的成长及其持续,有效的保护行动。

 

关于众筹常见问题

 

 

1、  为什么卖家还不发货(确认订单)、交易状态显示待发货?

 

(1)“等待卖家确认定金”是在筹款成功之后淘宝系统自动操作的;

 

(2)我们会及时发货,保证您在筹款结束之后的30天内收到筹款回报;

 

(3)您收到感谢信等反馈或者实物之后,确认收货,完成订单。

 

 

2、  关于发货时间、订单地址留错、修改联系方式?

 

(1)关于没有实物,无需物流的回报,我们后续会短信发送给您感谢信和项目进度等情况。如您联系方式需要修改,直接联系客服旺旺备注即可;

 

(2)包含实物的回报,我们将在筹款结束之后及时发货。如有收货地址相关信息进行修改,联系旺旺客服即可。

 

 

3、  关于”2015元投资”?

 

由于淘宝众筹平台限制,“2015元投资”将于3月18日前停止选择,如已选择,我们将通过旺旺联系,协商后续款项使用问题。

 

关于项目

 

为了扩大各方参与减霾行动的力量,2013年,SEE基金会在原有工业污染防治项目基础上,联合多家合作伙伴共同发起“卫蓝基金”,向社会公开征集项目,培育并支持在大气污染防治方面的环保组织,资助包括环境健康、污染监督、政策推动、宣传教育等在内的各类民间行动,每年总投入约300-500万元。

 

“卫蓝基金”不但为这些行动者提供持续的资金支持,更为他们搭建专业知识学习平台、跨团队交流合作平台。截止目前,“卫蓝基金”已经支持了自然之友,公众环境研究中心 (IPE),天津绿领等数十家民间环保公益机构的行动。

 

自然之友:他们联合18家国内公益组织,推动了全国各大城市的大气污染源信息公开;


公众环境研究中心:他们制作了全国的第一个空气污染地图APP,实时披露污染源排放数据,为公众和环保志愿者提供行动的方向;

 

天津绿领:他们日夜奔走在污染的最前线,寻找和曝光雾霾的源头,促进排污企业整改和减排。

 


 
鸿芷咖啡馆:他们通过举办各类空气污染主题活动,形成一个以行动者和公众传播为主题的社群,鼓励更多的人参与到抗霾行动中来。


2015年3月2日,卫蓝基金第三季的项目征集已经正式启动,我们同时也在寻找有效改善空气质量、保护公众健康的新公益项目,并为这些抗击雾霾的的公益行动提供持续的资金与经验的支持。

 

抗击雾霾,邀请您一起行动!

图片一:卫蓝基金在2013年在深圳慈展会启动了!这也是卫蓝基金与抗霾行动者如IPE公众环境研究中心主任马军,SEE前副秘书长高天,民间空气自测行动者刘俊等小伙伴们第一次的深入讨论。这次会议奠定了卫蓝基金资助战略。为了同一片蓝天,大家加油!

 

图片二: 2014年,阿拉善SEE在北京组织召开公众参与雾霾工作坊,邀请学界、智库、企业家、NGO一道,20多个机构,共同摸索全民参与雾霾治之道。

 

图片三:2014年,阿拉善SEE主办的全国两会民间环保提案交流会,阿拉善SEE会长任志强,全国政协委员、阿拉善SEE副会长万捷及就尽快落实重点污染源信息实时公开等提案与现场嘉宾及媒体进行了积极交流,目的在于推动政策尽快落实。

 

图片四:卫蓝伙伴在行动在最前线监督污染源头,为了共同的蓝天,影响让更多的公众参与到节能减排行动中来。

我们共同的蓝天迫切需要您的投资!

 

卫蓝基金,为了我们共同的蓝天。空气改善需要全社会的参与与支持,我们真诚的邀请您共同参与到抗击雾霾的行动中来,参与卫蓝基金公益众筹行动。

 


1.向“卫蓝基金”捐赠1元,12元,2015元或更多您所期望的捐赠金额,为行动者们提供更多来自社会的资金和鼓励。


2.更欢迎您转发“卫蓝基金”第三季启动信息,帮助我们寻找更多的行动团队,使他们获得这里的资源支持。


备注:如果您拍下多份产品,项目回报仅推送一次。

 

承诺与回报

 

善款如何使用?

“卫蓝行动”抗击雾霾是一场准备充分,有战略跟技术高度的战役。我们向空气污染宣战, 直面污染源头。您的捐赠将让我们“卫蓝行动”的伙伴们可以坚持不懈的的屹立在抗击雾霾的战场中。我们因你的鼓励与支持将奋斗不息, 直到尘埃落尽,蓝天重现。

平均每 5-20 万人民币就能支持到一个在一线奔走的“卫蓝行动”伙伴,为抗击雾霾做贡献。 我们在此承诺,你的捐赠都将充分的投入到卫蓝基金项目中去。卫蓝行动中的每一份成果, 都将因为你的捐赠而愈发光彩夺目 !

 

1元投资

感谢您!我们将联合最有效的抗霾行动者,尽全力还原我们共同的蓝天!
我们会及时向您发送电子感谢信与卫蓝基金项目一次最近的项目进展报告。

 

12元投资

感谢您!我们将联合最有效的抗霾行动者,尽全力还原我们共同的蓝天!

我们会及时向您发送电子感谢信与卫蓝基金项目全年每季度共四次项目进展报告。

 

100元投资

感谢您!我们将联合最有效的抗霾行动者,尽全力还原我们共同的蓝天!

100元,可以支持一位奋战在治霾前线的志愿者一天污染调研的交通食宿费用;可以支持卫蓝行动者利用污染地图APP现场精准定位一个污染源。

 

300元投资

感谢您!我们将联合最有效的抗霾行动者,尽全力还原我们共同的蓝天!

300元,可以支持卫蓝行动者和污染企业开展一次面对面减霾对话活动;或支持他们在社区开展一次50-60人次的宣传会,帮助社区居民了解如何在污染中保护自己的方法。

 

 

 

2015元投资

感谢您!我们将联合最有效的抗霾行动者,尽全力还原我们共同的蓝天!

您也会收到我们的电子感谢信,未来一年,每个季度向您短信发送项目进展报告。

您将获得3月22日晚在上海举行的世界水日-谭盾:水乐水舞演奏门票两张,希望音乐能够唤起更多人对环境的关注。

 

 

 

特别感谢以下企业号召员工、客户等相关群体对“卫蓝基金”环保公益事业的大力支持:

 

泰诺风集团

港中旅维景酒店

金陵华软投资集团

沱沱工社

流行美

广州仕邦人力集团

联邦米尼

 

 

阿拉善SEE公益机构将携手联合国教教科文组织慈善大使、国际著名音乐家、指挥家谭盾先生, 联合举办以水为题的水音乐会,为大家带来一场顶级的音乐盛筵,并通过声乐来唤醒人们的环保公益意识。正如谭盾先生所言:“在环境污染日益严重的今天,希望能通过音乐的力量,唤醒更多人的环保意识,更加关注和爱护我们赖以生存的环境。”

 

SEE-荣昱生态梦产“聆听自然” 3.22世界水日-谭盾:水乐水舞

2015年3月22日19:15-22:00pm

地点:中国?上海文化广场艺术中心 地址:上海市复兴中路597号,邮编:200020 

 

温馨提示:演奏会门票将不包括来往上海的交通费用,演奏会座位将会随机安排。谢谢您理解与支持!

 

如何申请卫蓝基金?

卫蓝基金(第三季)申请书接受的截至日期为2015年4月30日,之后提交的申请书将自动转入下一季评审。
 
无论您是组织团体还是个人,如果您有志于成为抗击雾霾的行动者,请您点击链接,浏览更多详细内容。

http://www.see.org.cn/foundation/NewsDetail.aspx?id=1543

序号 用户 支持的鲜花 日期 备注

0/140

动态

对不起,没有查询到符合条件的信息!

0位父老乡亲已默默路过...

已收获鲜花 已失败

0朵

此项目必须在 2015-05-03日 前得到 5000朵鲜花 (¥10000)的支持才可成功!

0%

路人点评:

0人
献花支持
2人
捧场人
0 天
剩余天数
10 已有 0 人/ 不限名额

感谢您!我们将联合最有效的抗霾行动者,尽全力还原我们共同的蓝天! 您也会收到我们的电子感谢信,未来一年,每个季度向您短信发送项目进展报告。 您将获得3月22日晚在上海举行的世界水日-谭盾:水乐水舞演奏门票两张,希望音乐能够唤起更多人对环境的关注。

预计回报时间:项目结束后 5 个工作日内