中华儿慈会爱心家园义工联

Zhong Hua Er Ci Hui Ai Xin Jia Yuan Yi Gong Lian

帮小球王再战一场

发起方中华儿慈会爱心家园义工联

中国慈善信息平台将在募款成功后15个工作日内将集款项全部拨付给募款方。

“小球王”突患急病

13岁的宇航是一个小乒乓球迷,在年级乒乓球比赛中代表班级得过一等奖,奖品是一付乒乓球拍,这个奖品对家庭贫困的宇航来说,是渴望已久的奖励。

打遍年级无敌手的宇航,最近刚遇到了一个比他大一年级的新对手。正待他踌躇满志向对手约战时,一场疾病悄然袭来……

宇航出生于湖北襄阳,家中除了父母还有一个弟弟。宇航的父母都是农民,靠着种地还有父亲打零工维持家庭生活。

去年,宇航感觉自己的腿不舒服,到医院检查出是急性淋巴白血病B系高危。本来平静快乐的家庭体突然陷入了绝望与恐慌之中,在襄阳中心医院熬过3个化疗疗程后,医生建议宇航到北京做骨髓移植。

爱心助力 幸运加持

父母带着宇航千里迢迢来到了北京307医院。受到幸运女神的眷顾,弟弟宇翔跟宇航的配型10个点全和,这在医学上来说是成功率极高!

在了解到宇航家庭情况后,医院和医院科室里的医生、护士,都给孩子捐了药品,免除了很多的费用。

医院规定移植至少需要20万-30万押金,宇航一家人只凑到了8700元,但医院依然让宇航进了移植仓。

医生们都说,“不能耽误孩子的治疗呀!”

 (穿衣服进隔离室)

农民的儿子早当家

家庭的贫困让宇航更早到解了生活的不易,小小年纪的他一直很懂事。每到农活繁忙的季节,宇航就会跟着爸爸妈妈身后帮忙。

妈妈腰不好,给庄稼打农药的时候,宇航就在一旁帮忙提桶,让妈妈能顺利背上农药桶;妈妈在地里掰玉米,他就骑个三轮车去运玉米。爸爸妈妈顾不上的时候,都是他在帮忙照顾弟弟。

 

健康之门已打开一半

宇航治疗到现在化疗费用已经花掉了14万余元,家里东借西借,背上了10万元的负债,然而后续移植及治疗费用还需要40万元。

幸运的是,宇航和弟弟的骨髓配对率极高,命运女神已经帮宇航把健康大门打开了一半,只要能凑齐手术费,他就能接受手术,重返学校,站在乒乓球台旁,与小对手一较高下!

善款使用

爱心家园将筹集15万元,其余款项家长自筹,所有款项都拨付到孩子治疗的北京307医院,并实时公示,接受社会监督。


序号 用户 支持的鲜花 日期 备注

0/140

动态

对不起,没有查询到符合条件的信息!

0位父老乡亲已默默路过...

已收获鲜花 已失败

0朵

此项目必须在 2015-05-02日 前得到 10000朵鲜花 (¥20000)的支持才可成功!

0%

路人点评:

0人
献花支持
0人
捧场人
0 天
剩余天数
10 已有 0 人/ 不限名额

非常感激您的参与。

预计回报时间:项目结束后 20 个工作日内

20 已有 0 人/ 不限名额

非常感激您的参与

预计回报时间:项目结束后 20 个工作日内

50 已有 0 人/ 不限名额

非常感激您的参与,如需发票请联系我们

预计回报时间:项目结束后 20 个工作日内